納豆山かけうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆ととろろをトッピングした冷たいうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
納豆
2パック
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
器に4を盛り、1をかけ、2、3をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1459604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD