塩卵スープ レシピ

塩卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな味のスープ。

材料

  1.  1個
  2. ガラスープ 小さじ2
  3.  500ml
  4.  大さじ1
  5.  少々
  6. ホワイトペッパー 少々
  7. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで味付けして、2を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/02/120000

  • (ID: r1437936)
  • 2020/04/02 UP!

他の卵のレシピ(231,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩卵スープ | レシピブログTOP