キャベツと鶏肉のパスタ レシピ

キャベツと鶏肉のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと鶏肉を使ったパスタ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 鶏もも肉 60g
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/03/30/120000

  • (ID: r1436731)
  • 2020/03/30 UP!

他のキャベツのレシピ(91,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと鶏肉のパスタ | レシピブログTOP