キャベツと鶏肉のパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツと鶏肉を使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4個
鶏もも肉 60g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツはざく切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  3. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 1を入れて炒める。
  6. 3を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。