キャベツと鶏肉のパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツと鶏肉を使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/4個
鶏もも肉
60g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
キャベツはざく切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1436731
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD