かぼちゃと豚肉の炒め物 レシピ

かぼちゃと豚肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと豚肉を使った炒め物。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 豚こま切れ肉 60g
  3. えのき 1/2袋
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/04/120000

  • (ID: r1422961)
  • 2020/02/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと豚肉の炒め物 | レシピブログTOP