かぼちゃと豚肉の炒め物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃと豚肉を使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
豚こま切れ肉 60g
えのき 1/2袋
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1/2

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量は好みで加減すること。