かぼちゃと豚肉の炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃと豚肉を使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
豚こま切れ肉
60g
えのき
1/2袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
【作り方】
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。えのきは軸の先端をとる。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、酒、豆板醤を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量は好みで加減すること。
このレシピのID: r1422961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD