豆乳キムチ鍋 レシピ

豆乳キムチ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチ鍋に豆乳をプラス。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 白菜 4~5枚
  3. 長ねぎ 1本
  4. にら 1/2束
  5. 豆腐(絹) 1丁
  6. しめじ 1パック
  7. えのき 1パック
  8. キムチ 100~200g
  9. キムチの素(またはキムチ鍋の素) 600~800g
  10.  700ml
  11. 豆乳 300ml
  12. うどん 2~4玉
  13. 中華めん 2~4玉

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。白菜は4~5等分くらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。豆腐は2~3等分の四角形に切る。しめじ・えのきは軸の先端をとる。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    土鍋またはキムチ鍋に水、キムチの素を入れて煮る。

  4. 4.

    1を入れて煮る。

  5. 5.

    豆乳、2、キムチを入れて軽く煮て、火が通ったらつゆごと器に入れて各自で食べる。

  6. 6.

    【鍋のシメ~豆乳キムチうどん~】豆乳キムチ鍋の残りにうどんを入れて、ほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。

  7. 7.

    【鍋のシメ~豆乳キムチラーメン】豆乳キムチ鍋の残りに中華めんを入れて、ほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆乳は一番最後に入れること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/01/31/120000

  • (ID: r1422109)
  • 2020/01/31 UP!

他のキムチのレシピ(20,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳キムチ鍋 | レシピブログTOP