豆乳キムチ鍋
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチ鍋に豆乳をプラス。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
300g
白菜
4~5枚
長ねぎ
1本
にら
1/2束
豆腐(絹)
1丁
しめじ
1パック
えのき
1パック
キムチ
100~200g
キムチの素(またはキムチ鍋の素)
600~800g
水
700ml
豆乳
300ml
うどん
2~4玉
中華めん
2~4玉
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。白菜は4~5等分くらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。豆腐は2~3等分の四角形に切る。しめじ・えのきは軸の先端をとる。
にらは3~4等分に切る。
土鍋またはキムチ鍋に水、キムチの素を入れて煮る。
1を入れて煮る。
豆乳、2、キムチを入れて軽く煮て、火が通ったらつゆごと器に入れて各自で食べる。
【鍋のシメ~豆乳キムチうどん~】豆乳キムチ鍋の残りにうどんを入れて、ほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。
【鍋のシメ~豆乳キムチラーメン】豆乳キムチ鍋の残りに中華めんを入れて、ほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は一番最後に入れること。
このレシピのID: r1422109
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