あんこもち雑煮 レシピ

あんこもち雑煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あんこもちが入った白みその雑煮。香川に実際にある雑煮です。

材料

  1. あん入りもち 2~4個
  2. 大根 1/4本
  3. 白みそ 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    白みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3、あんもちを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

もちを入れたら火を通しすぎないように注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/31/120000

  • (ID: r1415213)
  • 2019/12/31 UP!

他のもちのレシピ(36,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんこもち雑煮 | レシピブログTOP