ボールモッツアレラのパンプキンコロッケ レシピ

ボールモッツアレラのパンプキンコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボール状のモッツアレラを使ったかぼちゃのコロッケ。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. モッツアレラ(ボールタイプ) 6個
  5. 揚げ油 適量
  6. 薄力粉 適量
  7.  1~2個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1口大に切り、レンジで3~4分加熱。その後フォークなどでつぶし、塩、ブラックペッパーで味付けする。

  2. 2.

    1を6等分に分け、ボールモッツアレラを1個ずつ丸める。

  3. 3.

    2を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて薄めのきつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

ボールモッツアレラがない場合は普通のモッツアレラを1口大にカットしたものでもOK。モッツアレラは揚げすぎると溶けやすいので薄めのきつね色になれば揚げあがりです。

記事のURL:

  • (ID: r1032608)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボールモッツアレラのパンプキンコロッケ | レシピブログTOP