豆腐のラザニア レシピ

豆腐のラザニア
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を使ったラザニア。ホワイトソース不使用。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. ミートソース 150g
  3. ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水気を切る。その後7~8cmくらいの厚さにカット。

  2. 2.

    耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1、ミートソースを交互に重ねながらのせ、最後にピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気は十分に切ること。ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/17/120000

  • (ID: r1412317)
  • 2019/12/17 UP!

他の豆腐のレシピ(104,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐のラザニア | レシピブログTOP