【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤ワインフルーツパンチ レシピ

赤ワインフルーツパンチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインを加えた大人のフルーツパンチ。

材料

  1. 好みのフルーツ 適量
  2. 赤ワイン(甘口のもの) 100ml
  3. レモン汁 大さじ1
  4. ソーダ(無糖) 適量

作り方

  1. 1.

    フルーツは1口大にカット(みかん、パイン(缶)はそのまま。フルーツの缶汁も使います)。

  2. 2.

    1を器に盛り、食べる直前に赤ワイン、レモン汁、ソーダを入れる。

ワンポイントアドバイス

ソーダの代わりにサイダーでも可能。その際は果物の缶汁は入れないこと。赤ワインが入っているので、未成年者や車等を運転する方、お酒が苦手な方は注意をしてください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/13/150000

  • (ID: r1411609)
  • 2019/12/13 UP!

他のフルーツのレシピ(42,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤ワインフルーツパンチ | レシピブログTOP