赤ワインフルーツパンチ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
赤ワインを加えた大人のフルーツパンチ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
好みのフルーツ
適量
赤ワイン(甘口のもの)
100ml
レモン汁
大さじ1
ソーダ(無糖)
適量
【作り方】
フルーツは1口大にカット(みかん、パイン(缶)はそのまま。フルーツの缶汁も使います)。
1を器に盛り、食べる直前に赤ワイン、レモン汁、ソーダを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ソーダの代わりにサイダーでも可能。その際は果物の缶汁は入れないこと。赤ワインが入っているので、未成年者や車等を運転する方、お酒が苦手な方は注意をしてください。
このレシピのID: r1411609
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD