赤ワインフルーツパンチby 梅の実学園さん

【料理紹介】

赤ワインを加えた大人のフルーツパンチ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
好みのフルーツ 適量
赤ワイン(甘口のもの) 100ml
レモン汁 大さじ1
ソーダ(無糖) 適量

【作り方】

  1. フルーツは1口大にカット(みかん、パイン(缶)はそのまま。フルーツの缶汁も使います)。
  2. 1を器に盛り、食べる直前に赤ワイン、レモン汁、ソーダを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

ソーダの代わりにサイダーでも可能。その際は果物の缶汁は入れないこと。赤ワインが入っているので、未成年者や車等を運転する方、お酒が苦手な方は注意をしてください。