【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびかつ レシピ

えびかつ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えびを使ったおなじみのフライ。

材料

  1. えび(中) 12尾
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. 揚げ油 適量
  6. 薄力粉 適量
  7.  1~2個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    えびは背わた、殻、尾をとり、塩、ブラックペッパー、片栗粉を入れて、フードプロセッサーで混ぜる。

  2. 2.

    1を2等分にして、丸く形作り、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

つなぎ(はんぺんなど)は使っていませんので、形作るときは崩れやすいので注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/21/120000

  • (ID: r1406660)
  • 2019/11/21 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびかつ | レシピブログTOP