えびかつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびを使ったおなじみのフライ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび(中)
12尾
塩
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
えびは背わた、殻、尾をとり、塩、ブラックペッパー、片栗粉を入れて、フードプロセッサーで混ぜる。
1を2等分にして、丸く形作り、薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
つなぎ(はんぺんなど)は使っていませんので、形作るときは崩れやすいので注意すること。
このレシピのID: r1406660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD