納豆とろろそうめん レシピ

納豆とろろそうめん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆ととろろをトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. 納豆 2パック
  3. 山いも(長いも) 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    ねぎは小口切り。

  4. 4.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、2をかけ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

好みでオクラなどをのせても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/09/09/120000

  • (ID: r1388694)
  • 2019/09/09 UP!

他の納豆のレシピ(23,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆とろろそうめん | レシピブログTOP