納豆とろろそうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆ととろろをトッピングしたそうめん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
納豆
2パック
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
器に4を盛り、2をかけ、1、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでオクラなどをのせても。
このレシピのID: r1388694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD