【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンゴーヤーチャンプルー レシピ

ベーコンゴーヤーチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉の代わりにベーコンを使ったゴーヤーチャンプルー。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ベーコン 3~4枚
  3. 豆腐(もめん) 1丁
  4.  1個
  5. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ2
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にカットし、種、わたを除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒める。

  4. 4.

    豆腐を手で大きめに崩しながら入れて炒める。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで調味し、5を入れてさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ベーコンを使うことで短時間で仕上がります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/20/120000

  • (ID: r1383814)
  • 2019/08/20 UP!

他のベーコンのレシピ(62,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンゴーヤーチャンプルー | レシピブログTOP