トマトとツナの冷製パスタ レシピ

トマトとツナの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとツナを使った冷製パスタ。

材料

  1. トマト 1個
  2. ツナ缶 1缶
  3. パセリ(みじん切り) 少々
  4. レモン汁 少々
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. めんつゆ(ストレート) 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切り、レモン汁をかける。

  2. 2.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  3. 3.

    1、2、油をきったツナ、パセリを混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆ、マヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

めんつゆとマヨネーズの量はお好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/01/120000

  • (ID: r1379466)
  • 2019/08/01 UP!

他のトマトのレシピ(177,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとツナの冷製パスタ | レシピブログTOP