トマトとツナの冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマトとツナを使った冷製パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
ツナ缶
1缶
パセリ(みじん切り)
少々
レモン汁
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
トマトはへたを取り、1口大に切り、レモン汁をかける。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
1、2、油をきったツナ、パセリを混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前にめんつゆ、マヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆとマヨネーズの量はお好みで。
このレシピのID: r1379466
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD