【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみして、その後水洗いして水気を切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水気を切る。
ハムは横半分にカットし、せん切り。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、もう1度水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
5をレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
2、3、4、油を切ったツナを加えて混ぜる。
好みでにんじんなどを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/07/120000
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑ツナとハムのポテトサラダ | レシピブログTOP