【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタ レシピ

ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニとベーコンを使ったパスタ。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ベーコン 1~2枚
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 豆板醤 小さじ1
  8. きび砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒、豆板醤、きび砂糖で味付けし、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の代わりに輪切りの赤唐辛子を使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/24/120000

  • (ID: r1366025)
  • 2019/05/24 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

まぐろとアボガドの冷製パスタ

まぐろとアボガドの冷製パ...

買ってきた調味料を使って #ふだんごはん

買ってきた調味料を使って...

ごぼうのサクサク★カレー塩風味

ごぼうのサクサク★カレー...

*大根と紫キャベツのゆかり漬*

*大根と紫キャベツのゆか...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタ | レシピブログTOP