ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ズッキーニとベーコンを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
ベーコン 1~2枚
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
豆板醤 小さじ1
きび砂糖 少々

【作り方】

  1. ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. しょうゆ、酒、豆板醤、きび砂糖で味付けし、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の代わりに輪切りの赤唐辛子を使っても。