ズッキーニとベーコンのピリ辛パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ズッキーニとベーコンを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
1本
ベーコン
1~2枚
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
きび砂糖
少々
【作り方】
ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
しょうゆ、酒、豆板醤、きび砂糖で味付けし、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の代わりに輪切りの赤唐辛子を使っても。
このレシピのID: r1366025
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD