【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいもとベーコンのコーンシチュー レシピ

さつまいもとベーコンのコーンシチュー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもとベーコンを使ったコーンシチュー。

材料

  1. さつまいも(小) 2個
  2. ベーコン 1~2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 1本
  5. コーン(冷凍) 10g
  6. アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
  7. バター 10g
  8.  500ml
  9. コーンシチュールー 1/2箱
  10. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    さつまいもは輪切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    アスパラは3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    コーンシチュールー、2を入れて煮込む。

  6. 6.

    牛乳を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでほうれん草やきのこなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/13/120000

  • (ID: r1363962)
  • 2019/05/13 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつまいもとベーコンのコーンシチュー | レシピブログTOP