さつまいもとベーコンのコーンシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもとベーコンを使ったコーンシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも(小)
2個
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
コーン(冷凍)
10g
アスパラガス(ゆでたもの)
3~4本
バター
10g
水
500ml
コーンシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
【作り方】
さつまいもは輪切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
アスパラは3~4等分に切る。
鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
コーンシチュールー、2を入れて煮込む。
牛乳を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでほうれん草やきのこなどを入れても。
このレシピのID: r1363962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD