さつまいもとベーコンのコーンシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

さつまいもとベーコンを使ったコーンシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも(小) 2個
ベーコン 1~2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
コーン(冷凍) 10g
アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
バター 10g
500ml
コーンシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml

【作り方】

  1. さつまいもは輪切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。
  2. アスパラは3~4等分に切る。
  3. 鍋にバターをひき、1、コーンを入れて炒める。
  4. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  5. コーンシチュールー、2を入れて煮込む。
  6. 牛乳を入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

好みでほうれん草やきのこなどを入れても。