パイナップルのクラッシュゼリー レシピ

パイナップルのクラッシュゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パイナップルを使ったくずして食べるゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  200ml
  3. パイナップル(缶詰) 1缶

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    パイナップル→実は1口大に切る。

  4. 4.

    粗熱を取った後、3を汁ごと入れる。

  5. 5.

    水でぬらしたスクエア皿に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  6. 6.

    固まった5をフォークなどでくずし、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

生のパイナップル(1/2個くらい)の場合はゼラチンでは作らず、アガーで作ってください。アガーで作る方法は関連記事「キウイのクラッシュゼリー」を参考に。分量は3~4人分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/07/150000

  • (ID: r1363011)
  • 2019/05/07 UP!

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