スコッチエッグ
料理紹介
メンチカツ生地にうずらのゆで卵を包んで揚げた一品。
材料
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ナツメグ 少々
- うずら卵(ゆでたもの) 4個
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵(衣) 1~2個
- パン粉(衣) 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。
- 3.
2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。
- 4.
3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5.
180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 6.
皿に盛る。
- (ID: r1361936)
- 2019/05/02 UP!