スコッチエッグ レシピ

スコッチエッグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メンチカツ生地にうずらのゆで卵を包んで揚げた一品。

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2.  1個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パン粉 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. ナツメグ 少々
  8. うずら卵(ゆでたもの) 4個
  9. 揚げ油 適量
  10. 薄力粉 適量
  11. 卵(衣) 1~2個
  12. パン粉(衣) 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。

  3. 3.

    2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。

  4. 4.

    3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  5. 5.

    180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。

  6. 6.

    皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

うずら卵は市販のゆで卵のものでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/05/02/120000

  • (ID: r1361936)
  • 2019/05/02 UP!

他の卵のレシピ(231,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグ | レシピブログTOP