スコッチエッグ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
メンチカツ生地にうずらのゆで卵を包んで揚げた一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合いびき肉
200g
卵
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
うずら卵(ゆでたもの)
4個
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵(衣)
1~2個
パン粉(衣)
適量
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。
2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。
3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
うずら卵は市販のゆで卵のものでもOK。
このレシピのID: r1361936
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