スコッチエッグby 梅の実学園さん
【料理紹介】
メンチカツ生地にうずらのゆで卵を包んで揚げた一品。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合いびき肉 |
200g |
卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
パン粉 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
うずら卵(ゆでたもの) |
4個 |
揚げ油 |
適量 |
薄力粉 |
適量 |
卵(衣) |
1~2個 |
パン粉(衣) |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 合いびき肉、1、卵、パン粉、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、4等分にする。
- 2にうずら卵をのせて、うずら卵を覆うように包む。
- 3を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180℃に熱した揚げ油に4を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
うずら卵は市販のゆで卵のものでもOK。