いちごクリームサンド レシピ

いちごクリームサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いちごを使った生クリームたっぷりのフルーツサンド。

材料

  1. 食パン(耳を落としたもの。サンド用または8枚切り) 2枚
  2. いちご 5粒
  3. 生クリーム 50ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    生クリーム、きび砂糖、バニラエッセンスを泡立てる(9分立て)。

  2. 2.

    食パンに1をまんべんなく塗る(2枚とも)。

  3. 3.

    2の1枚にへたを取り、半分にカットしたいちごをのせ、もう1枚の2と挟む。

  4. 4.

    三角型にカットして、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

生クリームは9分立てにすると扱いやすく、水っぽくなりません。8分立てでは水っぽくなるので、ケーキなどのデコレーション向き。パンはデニッシュ食パン、ブリオッシュ食パンでも。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/11/150000

  • (ID: r1356970)
  • 2019/04/11 UP!

他のイチゴのレシピ(20,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごクリームサンド | レシピブログTOP