【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。豆腐は角切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
ねぎは小口切り。
酒粕は手でちぎる。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそ、3を4のだし汁を少し入れて溶く。
5を入れて煮て、火が通ったら椀に盛り、2をのせる。
酒粕は小さな塊が残るくらいにちぎり、みそと一緒に溶かすこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/18/120000
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑かぼちゃのかす汁 | レシピブログTOP