【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。豆腐は角切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
ねぎは小口切り。
酒粕は手でちぎる。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそ、3を4のだし汁を少し入れて溶く。
5を入れて煮て、火が通ったら椀に盛り、2をのせる。
酒粕は小さな塊が残るくらいにちぎり、みそと一緒に溶かすこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/18/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑かぼちゃのかす汁 | レシピブログTOP