豆腐と菜の花のみそ汁 レシピ

豆腐と菜の花のみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と菜の花を使ったみそ汁。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. 菜の花(ゆでたもの) 1/2束
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    菜の花は2~3等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

菜の花を入れたらあまり煮すぎないこと。尚、写真の菜の花(黄色く花が咲いたもの)は飾りとしてのせました。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/11/120000

  • (ID: r1342818)
  • 2019/02/11 UP!

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