三色なます レシピ

三色なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根、にんじん、きゅうりを使ったなます。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. にんじん 1/3本
  3. きゅうり 1/2本
  4. 塩(野菜用) 大さじ1
  5.  大さじ2
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7.  少々
  8. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。にんじんは皮をむき、細めのせん切り。きゅうりは細めのせん切り。

  2. 2.

    1を塩もみし、その後水洗いをして、水気を切る。

  3. 3.

    酢、きび砂糖、塩、レモン汁を混ぜ合わせる。(なますの酢)

  4. 4.

    2を3であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける(一晩漬けると味がしみます)。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は含まれておりません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/30/120000

  • (ID: r1333385)
  • 2018/12/30 UP!

他の酢のレシピ(125,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三色なます | レシピブログTOP