ピンクグレープフルーツとキウイのゼリー レシピ

ピンクグレープフルーツとキウイのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ピンクグレープフルーツとキウイを使ったゼリー。アガーを使用。

材料

  1. アガー 小さじ2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  3.  300ml
  4. レモン汁 大さじ1
  5. ピンクグレープフルーツ 1個
  6. キウイ 1個

作り方

  1. 1.

    ピンクグレープフルーツは横半分にカットして、スプーンで実をすくう。キウイは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    アガーときび砂糖を混ぜ合わせ、ダマにならないように、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を火にかけて、かき混ぜながら溶かし、沸騰したらさらに1~2分煮溶かす。

  4. 4.

    粗熱を取った後、1、レモン汁を入れる。

  5. 5.

    水にぬらした器に4を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やす(アガーは常温で固まります)。

ワンポイントアドバイス

キウイが入ったゼリーはゼラチンで作るのは不可能なので、アガーで代用しました。2の工程でダマにならないように注意すること。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/26/150000

  • (ID: r1332627)
  • 2018/12/26 UP!

他のキウイのレシピ(4,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクグレープフルーツとキウイのゼリー | レシピブログTOP