ごま油でコク!☆カブのナムル風 レシピ

ごま油でコク!☆カブのナムル風
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなカブをナムル風に。何故か画像がぼけてますねえ。ローカルに保存してあるのはもっと鮮明なのになぜ??

材料

  1. カブ 1個
  2. カブの葉 適宜
  3. カニカマ 4本
  4. ごま油 小さじ1/3〜1/2
  5. 天然塩 ひとつまみ〜調整
  6. すりゴマ 小さじ2〜お好み

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむいて2等分。厚さ5mmほどにカット。葉はさっと湯がいて水気をしぼり、食べ易い長さにカット。カニカマはほぐす。

  2. 2.

    カブに塩(分量外)を振って10分ほど置き、塩を洗い流す。ペーパータオルなどではさんで水気を取る。

  3. 3.

    具材にごま油を加え、一混ぜしたら塩とすりゴマを加える。お好みで味を調整して下さい。

ワンポイントアドバイス

最後の塩を入れすぎないこと。ゴマは炒りごまをすり鉢で半ずりに下モノを使っていますが、市販のものでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1045465)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま油でコク!☆カブのナムル風 | レシピブログTOP