ごま油でコク!☆カブのナムル風
料理紹介
大好きなカブをナムル風に。何故か画像がぼけてますねえ。ローカルに保存してあるのはもっと鮮明なのになぜ??
材料
- カブ 1個
- カブの葉 適宜
- カニカマ 4本
- ごま油 小さじ1/3〜1/2
- 天然塩 ひとつまみ〜調整
- すりゴマ 小さじ2〜お好み
作り方
- 1.
カブは皮をむいて2等分。厚さ5mmほどにカット。葉はさっと湯がいて水気をしぼり、食べ易い長さにカット。カニカマはほぐす。
- 2.
カブに塩(分量外)を振って10分ほど置き、塩を洗い流す。ペーパータオルなどではさんで水気を取る。
- 3.
具材にごま油を加え、一混ぜしたら塩とすりゴマを加える。お好みで味を調整して下さい。
ワンポイントアドバイス
最後の塩を入れすぎないこと。ゴマは炒りごまをすり鉢で半ずりに下モノを使っていますが、市販のものでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1045465)
- 2016/04/18 UP!