ごま油でコク!☆カブのナムル風by CocoAngelaさん

【料理紹介】

大好きなカブをナムル風に。何故か画像がぼけてますねえ。ローカルに保存してあるのはもっと鮮明なのになぜ??

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ 1個
カブの葉 適宜
カニカマ 4本
ごま油 小さじ1/3〜1/2
天然塩 ひとつまみ〜調整
すりゴマ 小さじ2〜お好み

【作り方】

  1. カブは皮をむいて2等分。厚さ5mmほどにカット。葉はさっと湯がいて水気をしぼり、食べ易い長さにカット。カニカマはほぐす。
  2. カブに塩(分量外)を振って10分ほど置き、塩を洗い流す。ペーパータオルなどではさんで水気を取る。
  3. 具材にごま油を加え、一混ぜしたら塩とすりゴマを加える。お好みで味を調整して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

最後の塩を入れすぎないこと。ゴマは炒りごまをすり鉢で半ずりに下モノを使っていますが、市販のものでもOKです。