鍋に水(分量外)と鶏胸肉を入れて、火が通るまでゆでて、火を止めてしばらく置く。
食べる時はポン酢やスイートチリソースなど、お好みのたれで。サラダやマリネ、冷やし中華の具などでもアレンジできます。煮汁はスープとして利用しても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/23/120000
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ゆで鶏 | レシピブログTOP