ゆで鶏 レシピ

ゆで鶏
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏をゆでた料理。そのままだけでなく、サラダなどにもアレンジ自在。

材料

  1. 鶏胸肉 300g

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外)と鶏胸肉を入れて、火が通るまでゆでて、火を止めてしばらく置く。

ワンポイントアドバイス

食べる時はポン酢やスイートチリソースなど、お好みのたれで。サラダやマリネ、冷やし中華の具などでもアレンジできます。煮汁はスープとして利用しても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/23/120000

  • (ID: r1317299)
  • 2018/10/23 UP!

他の鶏のレシピ(189,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで鶏 | レシピブログTOP