鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え 動画あり レシピ

鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 286 おいしそう! 54
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お酒によく合って美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

意外にあっさり!?食材をわさび醤油で和えるだけ!
ささみにクリームチーズときゅうりの食感のコラボが堪らない☆
お酒がついつい進む簡単なおつまみに仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. 鶏ささみ 200g
  2. クリームチーズ 70g
  3. きゅうり 1本
  4. ●しょう油 大さじ3
  5. ●生わさび(市販チューブ) 5cm
  6. ●白いりごま 大さじ2
  7. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ささみはボイルして粗熱を取ってから割き、クリームチーズは1cm角、きゅうりは縦1/4の1cm幅にカットする。

  3. 3.

    1に、ささみ・クリームチーズ・きゅうりを入れてよく混ぜ合わせ、刻みのりを乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ささみをボイルする時に少量のお酒を入れると臭みがなくなります!
酢飯に乗せても美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049844)
  • 2016/04/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(21,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え | レシピブログTOP