鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え
料理紹介
意外にあっさり!?食材をわさび醤油で和えるだけ!
ささみにクリームチーズときゅうりの食感のコラボが堪らない☆
お酒がついつい進む簡単なおつまみに仕上がり美味しいですよ♪
材料
- 鶏ささみ 200g
- クリームチーズ 70g
- きゅうり 1本
- ●しょう油 大さじ3
- ●生わさび(市販チューブ) 5cm
- ●白いりごま 大さじ2
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
ささみはボイルして粗熱を取ってから割き、クリームチーズは1cm角、きゅうりは縦1/4の1cm幅にカットする。
- 3.
1に、ささみ・クリームチーズ・きゅうりを入れてよく混ぜ合わせ、刻みのりを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ささみをボイルする時に少量のお酒を入れると臭みがなくなります!
酢飯に乗せても美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1049844)
- 2016/04/19 UP!