塩鮭チャーハン レシピ

塩鮭チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭のチャーハン。味付けは塩のみ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 焼き鮭 1切れ
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    焼き鮭は骨を除き、ほぐす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    2、塩を入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

焼き鮭は身と皮のみ使用し、骨は完全に取り除くこと。皮はみじん切りに切る。焼き鮭の代わりに市販の鮭フレークでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/12/120000

  • (ID: r1307582)
  • 2018/09/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩鮭チャーハン | レシピブログTOP