塩鮭チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鮭のチャーハン。味付けは塩のみ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
焼き鮭
1切れ
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
塩
小さじ1
【作り方】
焼き鮭は骨を除き、ほぐす。
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
2、塩を入れ、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
焼き鮭は身と皮のみ使用し、骨は完全に取り除くこと。皮はみじん切りに切る。焼き鮭の代わりに市販の鮭フレークでもOK。
このレシピのID: r1307582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD