さんまのソテー~ラヴィコットソース~ レシピ

さんまのソテー~ラヴィコットソース~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたさんまに野菜が入ったソースをかけたフレンチ風料理。

材料

  1. さんま 2尾
  2.  少々
  3. 薄力粉 適量

作り方

  1. 1.

    さんまは頭、尾、内臓を取って洗い、2~3等分にぶつ切りにし、塩、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    きゅうりは角切り。トマトはへたを取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。

  3. 3.

    2、パセリ、酢、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、パプリカ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(ラヴィコットソース)

ワンポイントアドバイス

ラヴィコットソースは野菜のドレッシングなどに応用できます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/22/120000

  • (ID: r1302420)
  • 2018/08/22 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまのソテー~ラヴィコットソース~ | レシピブログTOP