さんまのソテー~ラヴィコットソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼いたさんまに野菜が入ったソースをかけたフレンチ風料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さんま 2尾
少々
薄力粉 適量

【作り方】

  1. さんまは頭、尾、内臓を取って洗い、2~3等分にぶつ切りにし、塩、薄力粉をまぶす。
  2. きゅうりは角切り。トマトはへたを取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。
  3. 2、パセリ、酢、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、パプリカ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(ラヴィコットソース)

【ワンポイントアドバイス】

ラヴィコットソースは野菜のドレッシングなどに応用できます。