さんまのソテー~ラヴィコットソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼いたさんまに野菜が入ったソースをかけたフレンチ風料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2尾
塩
少々
薄力粉
適量
【作り方】
さんまは頭、尾、内臓を取って洗い、2~3等分にぶつ切りにし、塩、薄力粉をまぶす。
きゅうりは角切り。トマトはへたを取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにし、水にさらす。
2、パセリ、酢、粉チーズ、塩、ブラックペッパー、パプリカ、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(ラヴィコットソース)
【ワンポイントアドバイス】
ラヴィコットソースは野菜のドレッシングなどに応用できます。
このレシピのID: r1302420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD