【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーフンサラダ レシピ

ビーフンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーフンを使ったサラダ。

材料

  1. ビーフン 60g
  2. きゅうり 1/2本
  3. ハム 2~3枚
  4. コーン(冷凍) 10g
  5. にんじん 2/3本
  6. マヨネーズ 大さじ1~2
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ビーフンは湯(分量外)で戻す。

  2. 2.

    きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。

  3. 3.

    ハムは横半分に切り、せん切り。

  4. 4.

    にんじんは皮をむき、せん切り。

  5. 5.

    鍋に4とコーンをゆで、ゆで上がったら水気を切る。

  6. 6.

    水気を切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやゆでたウインナーなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/28/120000

  • (ID: r1296368)
  • 2018/07/28 UP!

他のビーフンのレシピ(1,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーフンサラダ | レシピブログTOP