ビーフンサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ビーフンを使ったサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビーフン 60g
きゅうり 1/2本
ハム 2~3枚
コーン(冷凍) 10g
にんじん 2/3本
マヨネーズ 大さじ1~2
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ビーフンは湯(分量外)で戻す。
  2. きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
  3. ハムは横半分に切り、せん切り。
  4. にんじんは皮をむき、せん切り。
  5. 鍋に4とコーンをゆで、ゆで上がったら水気を切る。
  6. 水気を切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやゆでたウインナーなどを入れても。