ビーフンサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ビーフンを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビーフン
60g
きゅうり
1/2本
ハム
2~3枚
コーン(冷凍)
10g
にんじん
2/3本
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ビーフンは湯(分量外)で戻す。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
ハムは横半分に切り、せん切り。
にんじんは皮をむき、せん切り。
鍋に4とコーンをゆで、ゆで上がったら水気を切る。
水気を切った1、2、3、5にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやゆでたウインナーなどを入れても。
このレシピのID: r1296368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD