チンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ

チンゲン菜と豚肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンゲン菜と豚肉を使った炒め物。

材料

  1. チンゲン菜 1/2羽
  2. 豚こま切れ肉 60g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

豚肉はバラ肉を使うと味にコクがでます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/31/120000

  • (ID: r1281325)
  • 2018/05/31 UP!

他の肉のレシピ(441,437件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜と豚肉の炒め物 | レシピブログTOP