【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみかつは半分にカット。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ねぎは小口切り。
どんぶり鍋にだし汁、きび砂糖、しょうゆ、みりん、2を入れて煮る。
1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
6、3を入れて軽く煮て、どんぶり鉢に盛ったご飯の上にのせる。
ささみをカットするときは斜めの方が食べやすいです。ねぎは三つ葉に代えても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/17/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑ささみかつ丼 | レシピブログTOP