チンゲン菜と油揚げのみそ汁 レシピ

チンゲン菜と油揚げのみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チンゲン菜と油揚げを使ったみそ汁。

材料

  1. チンゲン菜 1/2羽
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は3~4等分に切る。油揚げは細切り(油抜きする)。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜は塩ゆでをして、あとから加えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/10/120000

  • (ID: r1276234)
  • 2018/05/10 UP!

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