カレー焼きそば レシピ

カレー焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味の焼きそばです。焼きそばにカレーをかけたものではありません(^_^;)

材料

  1. 焼そばめん 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
  3. キャベツ 1/4個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/3個
  6. サラダ油 小さじ2
  7. カレー粉 大さじ1
  8. しょうゆ(またはウスターソース) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼そばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    カレー粉、しょうゆを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

カレー粉を入れるとダマになるので、さっと入れてさっと炒めること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/05/05/120000

  • (ID: r1274760)
  • 2018/05/05 UP!

他のカレーのレシピ(83,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー焼きそば | レシピブログTOP