カレー焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー味の焼きそばです。焼きそばにカレーをかけたものではありません(^_^;)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼そばめん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/3個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
大さじ1
しょうゆ(またはウスターソース)
小さじ2
【作り方】
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
焼そばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
カレー粉、しょうゆを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉を入れるとダマになるので、さっと入れてさっと炒めること。
このレシピのID: r1274760
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD