カレー焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレー味の焼きそばです。焼きそばにカレーをかけたものではありません(^_^;)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼そばめん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
にんじん 1/3個
サラダ油 小さじ2
カレー粉 大さじ1
しょうゆ(またはウスターソース) 小さじ2

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. 焼そばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  4. カレー粉、しょうゆを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉を入れるとダマになるので、さっと入れてさっと炒めること。