【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコとナッツのパウンドケーキ レシピ

チョコとナッツのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコチップとアーモンドをトッピングしたパウンドケーキ。

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. ココア 大さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. 無塩バター 100g
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)
  6.  1~2個
  7. チョコレートリキュール 少々
  8. チョコチップ 40g
  9. アーモンドスライス 40g

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは2~3回ふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れた混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    チョコレートリキュール、チョコチップ、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/02/13/150000

  • (ID: r1253778)
  • 2018/02/13 UP!

他のバターのレシピ(165,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコとナッツのパウンドケーキ | レシピブログTOP