【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しじみは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。
にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)
ねぎは小口切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
白ワインを入れて、1の口が開くまで煮る。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5にゆであがった6、3を入れて軽く炒める。
しじみはあまり火を通しすぎないこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/30/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しじみボンゴレ | レシピブログTOP